Nesta Páscoa incumbiram-me de fazer algo especial para oferecer a cerca de 50 pessoas, tal como já tinha acontecido no Natal (com a diferença dessa encomenda ter sido para quase o dobro das pessoas!). Ora, nada melhor do que uma gulodice para simbolizar o fim da quaresma (para quem for religioso) ou simplesmente porque sim (para quem for guloso)!
Decidi fazer 50 cupcakes de... cenoura! Páscoa, coelhos, cenouras... tem tudo a ver! :)
- 1 chávena de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 iogurte natural
- 1 e 1/2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 chávenas de cenoura ralada
- 1/2 chávena de uvas passas
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Distribuir as formas de papel pelas formas de cupcakes.
Bater o açúcar, ovos, óleo, baunilha e iogurte numa tigela, com a batedeira, até estar bem homogéneo.
Noutra tigela grande, misturar a farinha, canela, fermento, bicarbonato e sal.
Lentamente adicionar esta mistura à dos ovos, mexendo bem à medida que se vai adicionando. Juntar as cenouras raladas e as uvas passas e mexer bem.
Lentamente adicionar esta mistura à dos ovos, mexendo bem à medida que se vai adicionando. Juntar as cenouras raladas e as uvas passas e mexer bem.
Distribuir a massa pelas formas de cupcakes, enchendo cada uma com cerca de 2 colheres de sopa de massa.
Levar ao forno por 15-20 minutos, até começarem a ficar dourados. Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Para completar, fiz uma calda com mel, pincelei cada cupcake e polvilhei com rolinhos de açúcar coloridos.
Depois foi só espetar umas "cabeças" de coelho (recortadas em papel, pintadas com aguarela, e coladas a um palito) pelos cupcakes, colocar dentro de um saquinho individual e colar uma etiqueta colorida e personalizada!
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