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Pasteis de curgete, ervilhas e quinoa


Como livrar-me de dezenas de curgetes continua a ser uma missão constante nestas últimas semanas! Por isso, continuo a experimentar receitas novas e saudáveis que incluam este ingrediente. 
Desta vez fiz uns pasteis de curgete com ervilhas e quinoa:

  • 2 chávenas de ervilhas cozidas
  • 1 curgete média ralada
  • 1 chávena de linhaça moída
  • 1 chávena de quinoa cozida (*)
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra
  • 1 colher de sopa de tahini
  • 1 punhado de salsa ou coentros
  • sal e pimenta a gosto
(*) Podem ver aqui como se faz.


Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar as ervilhas cozidas no processador e transformá-las em puré. Colocar numa tigela. 
Juntar a curgete ralada, o sumo do limão, o vinagre, o tahini, a salsa picada (ou coentros) e a linhaça. Temperar com sal e pimenta. Juntar a quinoa cozida e misturar tudo muito bem. 

A mistura deve ficar pegajosa, mas se não ficar pode-se juntar mais linhaça.

Moldam-se os pasteis, colocam-se num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal e leva-se ao forno por 20 min a 180ºC, ou até os pasteis ficarem bem firmes.

Depois retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e estão prontos!

Sugiro que usem estes pasteis como hamburgueres, no meio de um pão, com alface e tomate.
 Muito bom! :)



Para mais receitas com curgete, vejam aqui!



Receita adaptada daqui.



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