Pesquisar no blogue

terça-feira, 16 de abril de 2013

Wraps de quinoa e grão-de-bico

Fiz este prato para um almoço ligeiro de sábado, em que usei um dos meus alimentos preferidos: quinoa! Ficou muito bom e as especiarias dão-lhe o "power"! :)


  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • gengibre (1 colher de chá)
  • 1 lata de grão-de-bico lavado e escorrido
  • caril (1 colher de sopa)
  • piri-piri (1/2 colher de chá)
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 chávena de quinoa cozida*
  • sal a gosto
* Para cozer a quinoa usa-se o mesmo processo do arroz: põe-se 2 chávenas de água a ferver, temperada com um caldo de legumes, e aidiona-se 1 chávena de quinoa, reduz-se o lume e deixa-se cozer até toda a água ter evaporado.

Refogar a cebola num pouco de azeite ou água, até ficar mole. Juntar o alho picado e o gengibre, cozer por 1 minuto.
Juntar o grão, caril, piri-piri e mexer. Adicionar o tomate e quinoa, reduzir o lume e tapar. Deixar por 10 minutos e ir mexendo de vez em quando.
Temperar com sal a gosto.

Servir em wraps ou em folhas de alface enroladas. Dá para 4 doses.
Bom apetite! :)

 Para mais receitas com quinoa vejam aqui:


Sem comentários :