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Bolo de abóbora "Starbucks"

 
 
Vi esta receita algures e achei que se era de um bolo do Starbucks devia ser algo delicioso (e bombástico em termos de calorias), mas esta versão é ligeiramente mais light. Para quem é fã do Starbucks, aqui fica a receita do bolo de abóbora.
  • 1 e 1/2 chávena de farinha integral
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/4 de colher de chá de cravinho em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1 pitada de baunilha
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar ou adoçante
  • 1/2 chávena de iogurte natural magro
  • 3 claras de ovo
  • 1 chavena de puré de abóbora (cozida ou assada)
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
 
Misturar a farinha, canela, sal, bicarbonato, fermento, cravinho e noz-moscada.
 
Noutra tigela, misturar o açúcar, iogurte e claras de ovo. Depois de bem mexido, juntar a abóbora e envolver bem.
 
Juntar a mistura dos ingredientes secos à mistura de abóbora.
 
Deitar numa forma, previamente untada com manteiga (ou revestida a papel vegetal), e levar ao forno por cerca de 60 minutos (verificar com um palito). O bolo fica sempre um pouco húmido por dentro, e bem pesado.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir. Sabe ainda melhor no dia seguinte :)
 
Quem quiser, pode fazer uma cobertura de açúcar para dar um toque especial (não foi o meu caso).
 
Muito bom, numa tarde de Outono, para acompanhar um cházinho :)


2 comentários :

Anónimo disse...

o que é chavena?

Anónimo disse...

Uma xícara????