Durante o Verão, quando o calor aperta, sabe bem vir para fora de casa e poder preparar uma refeição inteira no churrasco. Para acompanhar um peixe fresquinho, nada melhor, para aproveitar o resto das brasas, do que uns legumes grelhados: pimento, cebolas, tomate, curgete, beringela, cogumelos, etc.
Para ficarem ainda mais gostosos, é recomendável passá-los por uma marinada antes de os atirar para a grelha, atribuindo um sabor muito mais agradável e intenso aos legumes.
A receita da marinada é:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de pimenta
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- 1 colher de chá de manjericão seco picado
- 1 colher de café de paprika
As proporções devem-se manter as mesmas, mas as quantidades podem ser alteradas conforme se tem mais ou menos legumes para grelhar.
É só juntar os ingredientes todos, misturar bem e deitar por cima dos legumes preparados para grelhar (cortados, fatiados, etc). Envolve-se bem todos os legumes com este molho e levam-se à brasa. Retira-se do lume quando estiveram bem "riscados" (com a marca das grelhas).
É um ótimo acompanhamento de Verão (nutritivo e saudável)!
Sem comentários :
Enviar um comentário