Pesquisar no blogue

Bolo de curgete, canela e limão


O que à partida parecia uma mistura algo estranha, resulta na perfeição!

Este bolo, apesar de vegano (sem qualquer ingrediente de origem animal), foi testado por bocas totalmente "não-veganas" e aprovado com distinção, o que prova que a comida vegetariana/vegana pode ser apreciada até pelos mais céticos. E só depois de lhes ter desvendado que este bolo, além de levar curgete, não incluía nem ovos nem manteiga é que ficaram a saber desse pormenor, senão nem desconfiavam! :)

Aqui fica a receita:
  • 1 curgete grande
  • 2 chávenas de açúcar amarelo
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 3/4 de chávena de óleo de girassol
  • 2 colheres de sopa de maisena diluída em 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de cha de fermento
  • 1 colher e meia de canela
  • raspa de 1 limão

Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Numa tigela misturar a curgete ralada com o açúcar, a maisena diluída e o sumo de maçã (ou óleo).
Noutra tigela misturar as farinhas juntamente com o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento. Juntar a canela e a raspa de limão e mexer bem.
Juntar a mistura dos ingredientes secos lentamente à dos húmidos e incorporá-las bem.
Colocar a mistura numa forma untada e enfarinhada e deixar cozinhar no forno por 45 minutos.
Quando estiver pronto, retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma para depois desenformar.

Opcional: pulvilhar com um pouco de açúcar em pó.


NOTA: receita retirada do Centro Vegetariano.

Sem comentários :